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秋冬季天凉好深沉

  秋冬季到来,恍然发觉我们对新一季男装的期待值几乎超越了女装。男装设计师们更可能带来无法预料的新东西。“今日的男孩们成长太快,T台上的时装对他们来说,总是太大或太小了”,Lanvin男装设计师Lucas Ossendrijver在秀后说道。当女装很难再酝酿出刺激的时候,男性时尚世界却由于年轻消费者的急速进入,而开始被催动着脱胎换骨。旧风尚不再契合这一代顾客,新风格设计师随之破土而出。持重的男装从未像今日这样,每季急不可待地自我更新。男性时尚正进入最有活力的阶段。
  08秋冬的流行主题相当清晰。整体上,前几季强调纤瘦身形与装饰的女装化倾向有所退潮,男性的直率、硬朗和狂野气质大幅回归。服装廓型集中发展向两个方向:松垮加长的休闲廓型和刻意打造的雕塑感。席卷女装界的廓型结构风终于波及到男装,本季套装款式的结构痕迹格外突出。让人欣慰的是,这场潮流并没有变成呆板的纯粹廓型展示,而是结合了叛逆的穿着方式一同来临的。这无疑是更高明的时尚。
  另一个重要流行元素在色彩领域。Calvin Klein、Fendi、Dolce&Gabbana等品牌的秀场几乎被灰色覆盖,到处可见的灰色宣告这是一个“无彩色”掌控的秋冬。同时,黑色和蓝色作为男装不可或缺的色彩再度大面积流行。不穿运动装的男人们将变得更加低调优雅。有颗粒感的粗纺毛呢和光泽低调的挺括丝光面料成为黑灰色系的最佳拍档,他们让男人看起来高贵且值得信赖。
  另一方面,丰富的流行热点让具有多重气质的男人们绝不会感到冬天的乏味。滑雪装风尚将掀起一个热潮,套穿的亚光小羽绒衣和雪地靴看起来可爱又雅致,且充满活力。欧洲的传统民族面料今季异军突起,多个品牌运用了红色系苏格兰格尼,在一片灰色中传递出温馨田园风。装饰的元素并没有完全消失,新巴洛克的华丽和现代艺术风格总能不期而遇。总体而言,08秋冬虽然颜色不多,但并不是一个冰冷的季节,从款式到面料、搭配都透出令人舒服的温情。
  本季最具看点的“老牌子”包括善于制造流行主题的Burberry、D&G、Gucci、Lanvin、John Richmond等,除了精湛品质更尝试以新的设计元素引领潮流,他们在时尚界的影响力仍是首屈一指的。Dolce&Gabbana 和副牌D&G回到了他们最擅长的意大利式的雄性魅力,街头、粗犷、运动、阳光,同时富有细节,充满活力与性感;Gucci本季在男装上重现了96年女装秀中Tom Ford式的妖娆,烟熏妆、苍白魅惑的面孔、卷曲的金发,加上男孩子们性感的无以复加。英国设计师John Richmond的名字虽稍显陌生,但他1987年在意大利创立的男装品牌集前卫、贵族气质和街头风格于一身,早已征服无数追随者,并于今年在中国开设了专卖店。本季John Richmond的作品中渗透摇滚风貌的张力,称得上最酷的品牌之一。近五年间,因创造瘦削时尚而成为男装风尚标杆的Dior Homme,则在Hedi离职后表现平平。而一直走在潮流引领者位置、颇被赞誉的Prada,则在本季的简洁设计中稍凸显了前所未有的性格魅力。
  其余则成为新锐品牌表现的天下。靠着全新的审美理念,他们站在更靠前的起跑线上。擅长简洁风格的Raf Simons、充满动感街头风格的Marithe Francois Girbaud依然优秀。曾在Prada任首席男装设计师的Neil Barrett,在离开Prada后于1999年创建了自己的品牌。本季的设计冷静中带着男孩子的锐气和时髦感,加上优雅的运动味道,极富魅力。
  更引人关注的是,以日韩为代表的亚洲男装设计师全面崛起,甚至走到领跑者位置。松村正太(Giuliano Fujiwara) 、Wooyoungmi和三原康裕(MIHARA YASUHIRO)是其中的佼佼者。其共同的特点是,在用色、造型和搭配方式的探索中渗透了坚定的设计哲学。他们手下散发着迷人气质的新男孩,几乎确定了未来十年男装风格进展的格调。在米兰时装周打拼了7年的松村正太,在日本宽衣风格和合体造型之间找到奇妙平衡点,他的设计理性而特立独行。Wooyoungmi则是一位难能可贵女性男装设计师,在Hedi离开后,没有什么人比她更会把握少男味道的灵动性感了。近几季因和Puma合作迅速走红的三原康裕则是一位有冒险精神的设计师,他对艺术性和美感有着近乎洁癖的挑剔。新一季充满气幻想象的配饰和线条利落的衣服搭配出清澈的气质。离开秀场,这些新锐设计师的店面、主页和广告也将给你更加完整的视觉震撼。
天枰座出生,有着天枰座的特点……

以前有3B营销,现在估计要增加男色营销了……
天枰座出生,有着天枰座的特点……

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