返回列表 发帖

[转贴] 温总理与网友在线交流

今日15时,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝与网友在线交流并接受中国政府网、新华网联合专访。

提问的网友热情高涨,问题五花八门,涉及国计民生各行各业。
以下是网友提问内容随机节选。

72435网友:撑腰  (2009-02-28 16:10:42)
我是一位渔民,在自己的领海打鱼被外国军舰欺负,请问您,如何保障我们的国土,如何保证我们的民生?
72434网友:永不放弃  (2009-02-28 16:10:42)
总理,你好!从次级债开始到现在我们国家也受到到很大的影响,从目前的走势看,我们国家会到什么时候,经济能复苏。
72433网友:啊剑  (2009-02-28 16:10:42)
总理你好:关于05年政府事业编那些下岗人员国家有没有一定的文件来安排这些人员,为什么不明确的说明呢,而是说多少就多少,能给个公开,明确的答复吧。
72432网友:爱国者  (2009-02-28 16:10:42)
总理您好,我是一个小兽医,干我们这行也太难了,该怎么办啊,我都想转行了
72431网友:温总理  (2009-02-28 16:10:41)
我是辽宁省凌海市西八千乡陈家村村民,最近几年辽河油田打井占地,村里每年有300万-500万占地费。累记有1000多万,,余款村民一分都得不到,。款项去向不明,总理责成省问一下,
72430网友:汽水糖  (2009-02-28 16:10:41)
总理您好,请问针对广大中低收入人民买不起房的情况政府在将来有什么措施解决?
72429网友:恩施  (2009-02-28 16:10:41)
国家能否制定统一的分级别领导干部提升考试条件标准。地方政府在制定时很多都是量身定做的。不公平。
72428网友:山峰  (2009-02-28 16:10:41)
温总理您好:现在我们的物价还是一样不变,可单位的工资在降,现在的工人都在叫苦啊。我想问的是我们国家怎么看就当前的物价呢?
72427网友:民办教育  (2009-02-28 16:10:40)
总理您好,我是一名民办学校教师。在国家采取多项举措加大教育投入的今天,民办学校孤独的矗立在边缘之外,何时我们也能迎来教育的春天?请您思考和关注
72426网友:逍遥使者  (2009-02-28 16:10:40)
现在城市人口增涨,人员混杂,不文明.不道德,等等不安定因素越来越严重,希望高度重视!
72425网友:大学生就业难   (2009-02-28 16:10:40)
总理好:我是刚毕业的大学生,我感觉上大学学的东西和工作的区别很大,不联系实际,所以找不到工作,什么时候可以改革下?
72424网友:北京烂尾楼  (2009-02-28 16:10:39)
敬爱的温总理你好 北京森豪公寓从2002年烂尾至今,由于拖欠的工程款导致公司濒临破产,请总理关注烂尾楼问题。救救众多在水深火热中的小企业。
72423网友:普普通通的学生  (2009-02-28 16:10:39)
总理您好,您是否认为我们学生的学习环境很好了,在校生活也不差呢?总理,请别忘了不是每一间学校都像您所看到过的。也请别忘了,我们同样是学生,只不过我们不是名牌学校,但我们将来同样要报效祖国的
72422网友:johnson885  (2009-02-28 16:10:39)
国务院已经提出为义务教育搬出绩效工资,为什么到现在还没有具体的方案,有的人说,这些绩效工资根本不会给我们义务教师带来多大的反应,原因是对如今的教育寒心!而且镇乡义务教育的教师工资与城区的有很大不同
72421网友:在这看  (2009-02-28 16:10:15)
总理,您最喜欢读哪种方面的书籍?推荐一两本吧!
专注于自我的兴趣和理想

几个问题暴露出了民生问题啊。

就是,随便截取一段提问
都能真真切切感受到这些问题都存在于我们的现实中
莪嘅洺叫莋叻叻~~~~
                   ~~知呒知叻系乜譩鍶吖